Volvemos en Cocina Familiar con un nuevo postre riquísimo, que en este
caso es un pudin de queso y nueces. Se trata de un postre de
aprovechamiento para el que utilicé un bizcocho de manzana (VER RECETA AQUÍ)
que me había sobrado de una receta anterior y se estaba quedando seco.
J.R.
BIZCOCHO DE MANZANA
Ingredientes:
10 huevos
600 gr. de harina
400 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla
24 gr. de levadura
1 manzana
Esencia de limón
Paso a paso:
1. Para hacer el bizcocho de manzana,
tenemos que poner los huevos con el azúcar en un bol y comenzamos a
batir durante 5 ó 6 minutos para que blanqueen los huevos y crezca.
2. Cuando esté todo bien emulsionado, añadimos la mantequilla casi fundida y batimos hasta que se integre.
3. Ahora bajamos la velocidad de batido y añadimos la mezcla de harina con levadura cucharada a cucharada.
4. Con la
mezcla terminada, cortamos una manzana en trozos y los añadimos al
preparado. Ahora ponemos un papel de horno en una bandeja de cristal y
vertemos la mezcla.
5. Encendemos
el horno a 180 grados centígrados con el calor arriba y abajo, y cuando
esté a dicha temperatura metemos el bizcocho que estará horneando
durante 55 minutos aproximadamente.
6. Pasado ese tiempo, comprobamos si está hecho con el truco de la aguja y si sale limpia lo retiramos.
SUERTE
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