miércoles, 28 de septiembre de 2016

DE PUDIN

PUDIN DE QUESO Y NUECES
Volvemos en Cocina Familiar con un nuevo postre riquísimo, que en este caso es un pudin de queso y nueces. Se trata de un postre de aprovechamiento para el que utilicé un bizcocho de manzana (VER RECETA AQUÍ) que me había sobrado de una receta anterior y se estaba quedando seco. 
J.R.



BIZCOCHO DE MANZANA


Ingredientes:

10 huevos
600 gr. de harina
400 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla
24 gr. de levadura
1 manzana
Esencia de limón


Paso a paso:

1. Para hacer el bizcocho de manzana, tenemos que poner los huevos con el azúcar en un bol y comenzamos a batir durante 5 ó 6 minutos para que blanqueen los huevos y crezca.

2. Cuando esté todo bien emulsionado, añadimos la mantequilla casi fundida y batimos hasta que se integre.

3. Ahora bajamos la velocidad de batido y añadimos la mezcla de harina con levadura cucharada a cucharada.

4. Con la mezcla terminada, cortamos una manzana en trozos y los añadimos al preparado. Ahora ponemos un papel de horno en una bandeja de cristal y vertemos la mezcla.

5. Encendemos el horno a 180 grados centígrados con el calor arriba y abajo, y cuando esté a dicha temperatura metemos el bizcocho que estará horneando durante 55 minutos aproximadamente.

6. Pasado ese tiempo, comprobamos si está hecho con el truco de la aguja y si sale limpia lo retiramos.


SUERTE







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