lunes, 9 de septiembre de 2013

BOLLO LIMPIO


BOLLO LIMPIO 
Receta típica a base de maíz. Tradicional de la Costa Colombiana y perfecta para picar.



Ingredientes
 
-1 1/2 kg de maíz pilado
-Sal
-Hojas de mazorca grandes
-Cabuya

Preparación 
 
Poner a remojar el maíz desde víspera y limpiarlo de impurezas. Botar el agua y cocinar el maíz en agua fresca durante 30 minutos, dejar enfriar. Escurrir el agua, moler el maíz y amasarlo con un poco de sal hasta obtener una pasta suave.

Lavar las hojas de mazorca y poner 3 cucharadas de masa en cada una, cubrirla con otra hoja y envolver bien, doblar los extremos y amarrar. Cocinar en agua hirviendo con un poquito de sal durante 30 minutos.
 
 
 
 

1 comentario:

  1. Así es que se hace auténtico bollo limpio su sabor es inigualable ahora lo están haciendo con harinas precocidas y no sabe igual maíz es maíz

    ResponderEliminar