BOLLO LIMPIO
Receta típica a base de maíz. Tradicional de la Costa Colombiana y perfecta para picar.
Ingredientes
-1 1/2 kg de maíz pilado
-Sal
-Hojas de mazorca grandes
-Cabuya
-Sal
-Hojas de mazorca grandes
-Cabuya
Preparación
Poner a remojar el maíz desde
víspera y limpiarlo de impurezas. Botar el agua y cocinar el maíz en
agua fresca durante 30 minutos, dejar enfriar. Escurrir el agua, moler
el maíz y amasarlo con un poco de sal hasta obtener una pasta suave.
Lavar las hojas de mazorca y poner 3 cucharadas de masa en cada una, cubrirla con otra hoja y envolver bien, doblar los extremos y amarrar. Cocinar en agua hirviendo con un poquito de sal durante 30 minutos.
Lavar las hojas de mazorca y poner 3 cucharadas de masa en cada una, cubrirla con otra hoja y envolver bien, doblar los extremos y amarrar. Cocinar en agua hirviendo con un poquito de sal durante 30 minutos.
Así es que se hace auténtico bollo limpio su sabor es inigualable ahora lo están haciendo con harinas precocidas y no sabe igual maíz es maíz
ResponderEliminar