martes, 3 de septiembre de 2013

PAPAS A LA HUANCAINA



PAPA A LA HUANCAINA
Es un plato típico e histórico de la cocina criolla peruana, compuesta por papa sancochada, bañada con salsa de ají molido, leche, aceite y queso fresco. En su presentación clásica es acompañada por huevos duros, aceitunas negras y hojas de lechuga.



Ingredientes:


Receta para 8 personas

Papa 1 kg. Para la salsa: 
Queso fresco 400 GRMS. 
Leche evaporada 1 tarro 
Galletas de soda 1 paquete chico 
Ají amarillo 2 
Ajos 2 dientes 
Cebolla ¼ 
 Aceite c/n.  
Decoración y complemento: 
Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad) 
Aceituna 
Hojas de lechuga (muy bien lavadas)  

Preparación:


- Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas

- Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.- Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.- Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.
 

CONSEJOS:

-Para que la papa no manche la olla en la cual se sancochan, hervirlas con media tajada de limón.- Para que la papa tenga mejor sabor, agregar sal al momento de hervirla 

- Para obtener huevos sancochados con la yema amarilla y evitar que esta adquiera un color negruzco, cocínelos de la siguiente manera:

- Poner a hervir agua, cuando esta hierva, agregar los huevos, desde el momento, que estos comienzan a hervir cuente 10 minutos, sáquelos del fuego, vierta el agua caliente y écheles agua fría inmediatamente, apenas enfríen pélelos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario