PAPA A LA HUANCAINA
Es un plato típico e histórico de la cocina
criolla peruana, compuesta por papa sancochada, bañada con salsa de ají
molido, leche, aceite y queso fresco. En su presentación clásica es
acompañada por huevos duros, aceitunas negras y hojas de lechuga.
Ingredientes:
Receta para 8 personas
Papa 1 kg. Para la salsa:Queso fresco 400 GRMS.
Leche evaporada 1 tarro
Galletas de soda 1 paquete chico
Ají amarillo 2
Ajos 2 dientes
Cebolla ¼
Aceite c/n.
Decoración y complemento:
Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad)
Aceituna
Hojas de lechuga (muy bien lavadas)
Preparación:
- Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas
- Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.- Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla,
un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar
manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el
resto de los ingredientes.- Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.
CONSEJOS:
- Para obtener huevos sancochados con la yema amarilla y evitar que esta
adquiera un color negruzco, cocínelos de la siguiente manera:
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