El mangú es un plato tradicional de República Dominicana de desayuno, almuerzo o cena. En Cuba, y partes de África es conocida como fufu.
INGREDIENTES
- 6 bananos verdes(platanos)
- 4 tazas de Agua
- 1/4 barra Mantequilla (o margarina)
- 1 Cebolla gande (preferiblemente blanca)
- 1 1/2 taza de agua fría
- 2 cucharadas aceite verde
- 2 cucharadas de sal molida aprox. a su gusto
- Huevos
- Queso
PASO A PASO
Coloque las 4 tazas de agua en un recipiente a hervir con la sal, luego
retire completamente la piel del banano (platano), córte por la mitad
cada banano y incertelo en el agua hirviendo durante 10 minutos Cuando
esté cocido (blando), retilelo del fuego y y proceda a triturarlo con un
mortero, agregándole el agua fría y la mantequilla, después coloque el
aceite verde a fuego medio y proceda a freir la cebolla, luego coloque
todo en un plato llano y viertale las cebollas fritas..
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