domingo, 26 de octubre de 2014

MANGÚ

El mangú es un plato tradicional de República Dominicana de desayuno, almuerzo o cena. En Cuba, y partes de África es conocida como fufu.

INGREDIENTES

  • 6 bananos verdes(platanos)
  • 4 tazas de Agua
  • 1/4 barra Mantequilla (o margarina)
  • 1 Cebolla gande (preferiblemente blanca)
  • 1 1/2 taza de agua fría
  • 2 cucharadas aceite verde
  • 2 cucharadas de sal molida aprox. a su gusto
  • Huevos 
  • Queso

PASO A PASO

Coloque las 4 tazas de agua en un recipiente a hervir con la sal, luego retire completamente la piel del banano (platano), córte por la mitad cada banano y incertelo en el agua hirviendo durante 10 minutos Cuando esté cocido (blando), retilelo del fuego y y proceda a triturarlo con un mortero, agregándole el agua fría y la mantequilla, después coloque el aceite verde a fuego medio y proceda a freir la cebolla, luego coloque todo en un plato llano y viertale las cebollas fritas..



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