Este es un plato fresco perfecto para Pesaj(*).
El aderezo de palta es cremoso.
Para 4 porciones.
Aderezo:
- 1 palta Hass pelada, deshuesada y cortada en cubos.
- ½ taza de agua.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de jugo de limón fresco.
- 1 cucharadita de ajo molido.
- ½ cucharadita de pimienta fresca molida.
- ½ cucharadita de sal.
Ensalada:
- 6 tazas de verduras de hoja lavadas, secadas y partidas.
- 2 naranjas.
- ¼ de taza de nueces pecans picadas.
- 2 cucharadas de pasas o arándanos disecados picados.
Para el aderezo:
En una procesadora de alimentos, combina todos los ingredientes y procésalos hasta que obtengas una mezcla suave.
Para la ensalada:
En un gran pocillo, mezcla las verduras de hoja, las naranjas, las
nueces pecan y los arándanos disecados. Agrega el aderezo y sirve
inmediatamente.
(*) La Pascua (Pésaj o Passover), es una fiesta de gran importancia en la
tradición judía, y una de las tres festividades de peregrinación, junto
con Succot y Shavuot. Se trata de las festividades en las que, en la
antigüedad, el pueblo judío peregrinaba a Jerusalén, cuando se
encontraba allí el Templo Sagrado, y se hacían ofrendas de trigo y
sacrificios de animales. Desde la destrucción del Templo se han
mantenido algunas de las antiguas tradiciones de la fiesta,
prescindiendo de la peregrinación y los sacrificios, y se han añadido
muchas nuevas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario