miércoles, 27 de abril de 2016

ENSALADA CON NARANJAS

Este es un plato fresco perfecto para Pesaj(*). 
El aderezo de palta es cremoso.

Para 4 porciones.

Aderezo:
  • 1 palta Hass pelada, deshuesada y cortada en cubos.
  • ½ taza de agua.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • ½ cucharadita de pimienta fresca molida.
  • ½ cucharadita de sal.
Ensalada:
  • 6 tazas de verduras de hoja lavadas, secadas y partidas.
  • 2 naranjas.
  • ¼ de taza de nueces pecans picadas.
  • 2 cucharadas de pasas o arándanos disecados picados.
Para el aderezo: 

En una procesadora de alimentos, combina todos los ingredientes y procésalos hasta que obtengas una mezcla suave.

Para la ensalada: 

En un gran pocillo, mezcla las verduras de hoja, las naranjas, las nueces pecan y los arándanos disecados. Agrega el aderezo y sirve inmediatamente.



 (*) La Pascua (Pésaj o Passover), es una fiesta de gran importancia en la tradición judía, y una de las tres festividades de peregrinación, junto con Succot y Shavuot. Se trata de las festividades en las que, en la antigüedad, el pueblo judío peregrinaba a Jerusalén, cuando se encontraba allí el Templo Sagrado, y se hacían ofrendas de trigo y sacrificios de animales. Desde la destrucción del Templo se han mantenido algunas de las antiguas tradiciones de la fiesta, prescindiendo de la peregrinación y los sacrificios, y se han añadido muchas nuevas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario