miércoles, 27 de abril de 2016

POLLO SABROSO

 POLLO ASADO 
Es una increíble receta secreta fácil de preparar y que resulta jugosa y sabrosa. Yo la he estado probando con distintos sabores, como con comino, páprika y otras hierbas que me gustan. Le agregué la cabeza de ajo y me encanta ya que después de que se asa exprimimos la cabeza de ajo sobre el pollo. También le agregué las zanahorias y la chirivía al fondo para obtener un sencillo acompañamiento. Es una apuesta segura, así que cocínalo con lo que sea que tengas disponible.

 Para 4-6 porciones

Ingredientes:

  • 3 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharaditas de páprika.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita de tomillo disecado.
  • 1 cucharadita de pimienta blanca.
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena.
  • ½ cucharadita de ajo en polvo.
  • 2 cebollas cortadas en cuatro.
  • 1 cabeza de ajo, cortada por la mitad.
  • 2 pollos enteros.
   
Preparación:

En un recipiente pequeño, mezcla la sal, la páprika, la cebolla en polvo, el tomillo, la pimienta blanca, la pimienta negra, la pimienta de cayena y el ajo en polvo )o las hierbas disecadas que más te gusten). Remueve los interiores del pollo. Lava la cavidad del pollo y sécala con toalla de papel. Refriega cada pollo por dentro y por fuera con la mezcla de especias. Coloca 1 cebolla y ½ ajo en la cavidad de cada pollo. Coloca los pollos en bolsas plásticas con cierre hermético o envuélvelos en doble capa de film plástico. Refrigéralo durante toda la noche o al menos entre 4 y 6 horas.

Precalienta el horno a 120°C. Coloca los pollos en una fuente para asar (coloca las zanahorias y las chirivías al fondo de la fuente si lo deseas). Hornea descubierto durante 5 horas, a una temperatura interna mínima de 85°C. Deja a los pollos reposar 10 minutos antes de cortarlos. Deberían estar hermosamente dorados.






 

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