martes, 21 de junio de 2016

DE ENSALADA RUSA

Realmente no hay una receta específica de ensaladilla rusa. No he visto nunca dos iguales, cada uno la hace empleando los ingredientes que le vienen en gana.

Así es como la hago yo en casa. Habrá quién, a lo mejor, coincida conmigo, si no aquí tenéis una nueva idea.

Las proporciones, a vuestro gusto. A mi personalmente que encanta el toque dulzón de la zanahoria, así que procuro que se note su presencia.
~J.R.~

Ingredientes:

-patatas

-zanahorias

-atún

-aceitunas sabor anchoa sin hueso

-mayonesa al gusto

Preparación:

Cocemos las patatas y las zanahorias enteras, sin pelar. Una vez cocidas las pelamos y las estrujamos con un tenedor para que queden trozos pequeños, con cuidado de que no nos quede puré.

Mezclamos las patatas y zanahorias con el atún (yo empleo una lata), las aceitunas partidas por la mitad (gasto un botecito de los pequeños) y la mayonesa al gusto. Refrigeramos.

*Como más me gusta es acabada de hacer, templada. Las patatas y las zanahorias las suelo hacer al vapor en el Varoma de Thermomix, peladas y cortadas en trozos pequeños. Lo suelo poner unos 25 -30 minutos.


BUEN PROVECHO 

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