viernes, 18 de julio de 2014

POLLO AL CURRY

MUSLOS DE POLLO AL CURRY
La cremosidad de este rápido y especiado estofado de pollo al curry está dada gracias al yogur bajo en grasa estilo griego, que se combina hábilmente con tomates frescos, granos de maíz, chile serrano, jengibre y curry en polvo para darle un inmenso sabor de estilo oriental.
Con la receta de muslos de pollo que tengo para mostrarte hoy, lograrás un plato digno de dioses. Echa un vistazo e inténtala.  
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Ingredientes:

  • 1/4 taza de aceite de semillas de uva o de canola
  • 4 muslos de pollo, sin piel y sin huesos
  • Sal y pimienta recién molida
  • Harina de trigo, para espolvorear
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 Chile serrano, en rodajas finas
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en tiras delgadas
  • 1 cucharada de polvo de curry de Madrás
  • 500 g de tomates, sin semillas y picados en trozos grandes
  • 1/2 taza de granos de maíz dulce
  • 1/4 taza de yogur natural estilo griego bajo en grasa
  • 1/2 taza de agua
  • Hojas de cilantro, para decorar

Preparación:

En una sartén grande y profunda, calienta el aceite. Sazona el pollo con sal y pimienta, y espolvorea ligeramente con harina, golpeando para quitar el exceso. Agrega el pollo a la sartén y cocina a fuego alto, dando vuelta una vez, hasta que la carne esté ligeramente dorada, alrededor de 6 minutos. Pasa el pollo a un plato.

Añade el jengibre, el ajo, el chile y el pimiento a la sartén, y cocina a fuego alto hasta que se ablanden un poco, unos 2 minutos. Agrega el curry en polvo y cocina durante 1 minuto. Añade los tomates, el maíz, el yogur y el agua; revuelve hasta que esté suave. Sazona con sal y pimienta.

Incorpora el pollo y los jugos acumulados a la sartén y lleva a ebullición. Tapa y cocina a fuego lento, muy lento, hasta que el pollo esté tierno y la salsa se espese un poco, alrededor de unos 15 minutos. Espolvorea el pollo con cilantro y sirve caliente.

Sorprende a tus amigos con estos muslos de pollo al curry, un plato típico de la India. Este pollo al curry son perfectos para servir con una guarnición como puré de papas, o alguna variedad de arroz aromático cocido al vapor, y acompañado con un vino especiado, como el Cabernet Franc.

Otra receta original y sabrosa con pollo que te sugerimos probar es el exótico pollo con Mole oaxaqueño de chocolate. Te encantará.


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