viernes, 18 de julio de 2014

QUE NO NOS OLVIDEMOS DE LAS ALITAS

ALITAS DE POLLO CON GLASEADO DE NARANJA
Algunas carnes quedan muy bien cuando las preparas con fruta, como la de pollo, pato y pavo. Si estás buscando una receta con algunas de estas carnes para una ocasión especial, prepara unas alitas con glaseado de naranja.
Es un plato que mezcla una variedad de sabores, ya que combina jugo de naranja concentrado con salsa de soja y vinagre de vino de arroz, entre otros ingredientes. Esta combinación de sabores sin duda sorprenderá a tus invitados.
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Ingredientes:

  • 12 alitas de pollo
  • 180 ml de jugo de naranja concentrado
  • 3 cucharadas de salsa hoisin
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de vinagre de vino de arroz
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo trituradas

Preparación:

Coloca una olla mediana con una cesta de vapor y 2,5 cm de agua en la parte inferior a fuego alto, tápala y permite que hierva.

Con unas tijeras de cocina o un cuchillo, separa las alitas en la articulación y ponlas en la cesta de vapor.

Tapa la olla, reduce el fuego a medio y cocínalas por 10 minutos. Luego, retira las alas de la cesta y sécalas cuidadosamente.

Coloca las alas sobre un recipiente cubierto con toallas de papel y ponlas en el refrigerador durante 1 hora.

Precalienta el horno a 220ºC. Coloca las alas sobre papel de pergamino en una bandeja para hornear y ponlas en la rejilla del medio del horno durante 20 minutos.

Da vuelta las alas y cocínalas por otros 20 minutos o hasta que la carne esté bien cocida y la piel esté dorada.

Durante los últimos 20 minutos de cocción, mezcla el jugo de naranja concentrado, la salsa hoisin, la miel, la salsa de soja, el vinagre de vino de arroz y las hojuelas de pimiento rojo en una olla pequeña, revuelve bien y pon a hervir a fuego medio-alto. Reduce la mezcla a aproximadamente 1/2 taza.

Luego, retírala del fuego y deja enfriar por lo menos 5 minutos.
Retira las alitas del horno y ponlas en un recipiente grande para mezclar con el glaseado. Entonces, vierte la mezcla con jugo de naranja en el recipiente y revuelve para cubrir las alas.

Sirve las alitas de pollo a la naranja junto con diversas ensaladas o el acompañamiento que prefieras.

Una vez que tus invitados prueben la comida, seguramente querrán que compartas con ellos esta receta de alitas con glaseado de naranja. 


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