CREMA FRÍA DE AGUACATE
(Palta, cura, avocado, pagua)
Un buen aguacate debe tener la piel fina, de color verde brillante y sin
manchas. El mayor problema es saber si se encuentra en el punto justo
de maduración, para esto, lo presionamos ligeramente con el dedo, y si
la piel cede, está maduro. Aunque si lo notas muy blando, descártalo, ya
que es síntoma de una excesiva maduración.
Si están maduros, pueden aguantar 5 o 6 días en la nevera, sino, conviene dejarlos a temperatura ambiente para que sigan madurando.
Si están maduros, pueden aguantar 5 o 6 días en la nevera, sino, conviene dejarlos a temperatura ambiente para que sigan madurando.
El aguacate se estropea rápidamente, ennegreciéndose por la oxidación.
Un truco para que mantenga su aspecto y color es añadir un chorrito de
limón, pero lo más recomendable es abrirlo cuando se vaya a consumir.
Ingredientes
1/2 taza cebolla picada
1 pieza chile serrano en rebanadas
6 cucharada queso crema bajo en grasa
10 aguacates
1/2 taza cilantro lavado y desinfectado
1 taza leche descremada
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra molida cantidad necesaria cilantro para decorar
Yogur natural 400 g
Cilantro c/n , Eneldo c/n, Caldo c/n, Salsa tabasco 1 cda
Tomates cherrys 100 g
Menta c/n
Preparación (10 minutos)
Cocina en
una olla con aceite caliente, la cebolla y el chile; cuando estén ligeramente
dorados, pásalos a tu licuadora junto con el queso, los aguacates, el cilantro
y la leche. Aumenta el sabor con sal y pimienta, y refrigera por una hora.
Sirve y decora con las hojas de cilantro.
Las
virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero
aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil
nutricional proporciona:
* Las grasas monoinsaturadas – Estos tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y controlar la diabetes.
* El folato – Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos. Según el “Instituto Nacional de la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos“, “Esto es especialmente importante durante los períodos de rápida división celular y el
crecimiento como en la infancia y el embarazo. El folato es también
esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener
niveles normales de este aminoácido.”
* Luteína – Este es un carotenoide (pigmento
natural) que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y
reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera
en adultos de 65 años de edad y mayores.Los aguacates contienen tres
veces o más luteína que en otras verduras y frutas comunes.
• Ácido oleico y Potasio – Ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.
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