Tradicionales
recetas conventuales con inspiración argentina y libanesa de la mano de
la religiosa Sor Lucía Caram de la Orden de las Dominicas.
Sor Lucía cocina para los espectadores de Canal Cocina platos tradicionales con ciertos guiños actuales, pero cuya originalidad está en los toques argentinos, por su origen, y libaneses, por la procedencia de su familia.
- Ingredientes principales
-
- 1 y ½ taza de lentejas
- 3 Patatas
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla mediana
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 Chorizo
- 1/4 cuarto trasero de pollo
- 1 manojo de espinacas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimiento
Preparación
Para preparar la receta de Cocido de lentejas
En primer lugar, ponemos las lentejas en remojo con agua fría una hora antes de empezar a cocinar.
Salamos el pollo y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite.
Por otro lado, disponemos las lentejas en una olla con agua y sal. Añadimos el pollo y el laurel, tapamos y cocemos durante una hora.
Troceamos las verduras y las doramos en la misma sartén en la que hemos cocinamos el pollo.
Pasado este tiempo incorporamos las verduras al guiso, junto a las espinacas, el ajo picado y el chorizo troceado. Tapamos de nuevo y cocemos durante media hora más.
Cuando hayan pasado los 30 minutos, emplatamos y servimos.
Salamos el pollo y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite.
Por otro lado, disponemos las lentejas en una olla con agua y sal. Añadimos el pollo y el laurel, tapamos y cocemos durante una hora.
Troceamos las verduras y las doramos en la misma sartén en la que hemos cocinamos el pollo.
Pasado este tiempo incorporamos las verduras al guiso, junto a las espinacas, el ajo picado y el chorizo troceado. Tapamos de nuevo y cocemos durante media hora más.
Cuando hayan pasado los 30 minutos, emplatamos y servimos.
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