PAN DE AJO PROVENZAL
Pan de ajo a las hierbas provenzales y con unos pimientos del piquillo
confitados. Es muchísimo más simple de lo que suena. Para quien no sepa
lo que son las hierbas provenzales, es una mezcla de plantas culinarias
originarias de la zona mediterránea y en particular de la zona de
“Provenza” (Francia). La mezcla consta de tomillo, mejorana, orégano,
romero, albahaca, hinojo, perifollo, estragón, laurel, espliego… Hay una
gran variedad. En el supermercado se encuentran en bolsitas pequeñas
muy prácticas, que vienen con una ración perfecta para esta receta, en
el vídeo veréis mejor la cantidad de hierbas que nos hace falta. Vamos a
ponernos ya a cocinar que me entra hambre…
~C.F.~
Ingredientes
- Rebanadas de pan
- 125 gr. de mantequilla
- 1 diente de ajo grande
- Hierbas provenzales
- Pimientos del piquillo
Para hacer el pan de ajo a la provenzal, hay que seguir un procedimiento
muy sencillo. En un mortero machacamos un ajo grande cortado en
láminas, con una pizca de sal. Cuando esté hecho una especie de pasta,
tenemos que ponerlo en un bol con la mantequilla en punto de pomada y
las hierbas provenzales. Cuando hayáis mezclado todo bien, filmáis el
bol y lo metéis a la nevera durante 2 horas para que se endurezca un
poquito y la mantequilla adquiera bien todos los sabores.
En el tiempo que estemos esperando a que se enfríe la mantequilla, vamos
a confitar unos pimientos del piquillo en conserva a baja temperatura.
Los ponemos en una sartén con aceite y dejamos que se confiten durante
10 minutos. Una vez tengamos todo a punto, cogemos las rebanadas de pan y
las untamos con abundante mantequilla. Colocamos todas las rebanadas de
pan de ajo a la provenzal en una bandeja y la metemos al horno a 180
grados centígrados. Cuando esté dorada la parte de arriba, ya tendremos
listo el pan de ajo. No puedo deciros un tiempo concreto porque en cada
horno es distinto. Una vez hechas, sacamos la bandeja del horno y
colocamos unas tiras de pimiento del piquillo confitado en cada
rebanada. Y ya tenemos finalizada esta receta de pan de ajo a la
provenzal. Espero que os haya gustado y nos vemos en la próxima receta,
que será mañana, por supuesto.
BUEN GUSTO
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