PARA ESTA SEMANA SANTA
Muchas veces nos abstenemos de preparar este tipo de recetas por el olor que queda en la casa, un sencillo truco consiste en poner a cocinar en una olla una ramita de romero, una astilla de canela y una naranja cortada en cuatro pedazos, dejamos hervir y el olor a pescado desaparece…. Para lavar la loza que hemos usado dejamos en remojo con un chorrito de vinagre, pasada media hora lavamos como de costumbre.
Receta Colombiana
Ingredientes
-1 pescado por persona
-Pescado ó la cantidad que desee
-Aceite
-Sal
-Limón
-1/4 de leche
-1/4 de harina de trigo
-Pescado ó la cantidad que desee
-Aceite
-Sal
-Limón
-1/4 de leche
-1/4 de harina de trigo
Preparación
Abrir las mojarras, limpiarlas (báñelas
con el jugo de limón.) Deje reposar mínimo 15
minutos. y adobarlas por dentro con sal y limón
dejándolas así por 5 minutos para que coja sabor.
Agregue la leche en un recipiente y la harina en otro. Sumerja los pescados en la leche primero y luego pase por la harina, asegurándose que queden perfectamente cubiertos con la harina.
En una sartén grande, caliente abundante aceite y fría en él las mojarras hasta que hayan dorado bien por cada lado. Freírlas en abundante aceite bien caliente durante 15 minutos, bajar el fuego y cocinar hasta que doren por ambos lados.
El secreto de una mojarra crocante esta en dorarla a fuego medio alto por 5 minutos, cada lado, y después bajar el fuego para que se cocinen por dentro y queden suaves, si volteamos el pescado antes de que esté dorado se va a pegar a la sartén…así que la paciencia será la mejor compañera!!! Después de 15 minutos de cocción -5 por cada lado para dorar y 5 para cocinar a fuego bajo con la tapa siempre puesta- sacamos y dejamos escurrir en un colador metálico, no debemos poner el pescado sobre papel absorbente porque se pega y perdemos el efecto crocante….
Este plato se puede acompañar con patacones, una buena porción de arroz con coco y una ensalada de tomate, aguacate y cebolla suero costeño y una limonada muy fría.
Agregue la leche en un recipiente y la harina en otro. Sumerja los pescados en la leche primero y luego pase por la harina, asegurándose que queden perfectamente cubiertos con la harina.
En una sartén grande, caliente abundante aceite y fría en él las mojarras hasta que hayan dorado bien por cada lado. Freírlas en abundante aceite bien caliente durante 15 minutos, bajar el fuego y cocinar hasta que doren por ambos lados.
El secreto de una mojarra crocante esta en dorarla a fuego medio alto por 5 minutos, cada lado, y después bajar el fuego para que se cocinen por dentro y queden suaves, si volteamos el pescado antes de que esté dorado se va a pegar a la sartén…así que la paciencia será la mejor compañera!!! Después de 15 minutos de cocción -5 por cada lado para dorar y 5 para cocinar a fuego bajo con la tapa siempre puesta- sacamos y dejamos escurrir en un colador metálico, no debemos poner el pescado sobre papel absorbente porque se pega y perdemos el efecto crocante….
Este plato se puede acompañar con patacones, una buena porción de arroz con coco y una ensalada de tomate, aguacate y cebolla suero costeño y una limonada muy fría.
Suerte
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