martes, 22 de marzo de 2016

MOJARRITA FRITA

PARA ESTA SEMANA SANTA
Muchas veces nos abstenemos de preparar este tipo de recetas por el olor que queda en la casa, un sencillo truco consiste en poner a cocinar en una olla una ramita de romero, una astilla de canela y una naranja cortada en cuatro pedazos, dejamos hervir y el olor a pescado desaparece…. Para lavar la loza que hemos usado dejamos en remojo con un chorrito de vinagre, pasada media hora lavamos como de costumbre.
Receta Colombiana


Ingredientes

-1 pescado por persona
-Pescado ó la cantidad que desee
-Aceite
-Sal
-Limón 

-1/4 de leche
-1/4 de harina de trigo
 

Preparación

Abrir las mojarras, limpiarlas (báñelas con el jugo de limón.) Deje reposar mínimo 15 minutos. y adobarlas por dentro con sal y limón dejándolas así por 5 minutos para que coja sabor. 

Agregue la leche en un recipiente y la harina en otro. Sumerja los pescados en la leche primero y luego pase por la harina, asegurándose que queden perfectamente cubiertos con la harina.

En una sartén grande, caliente abundante aceite y fría en él las mojarras hasta que hayan dorado bien por cada lado. Freírlas en abundante aceite bien caliente durante 15 minutos, bajar el fuego y cocinar hasta que doren por ambos lados. 


El secreto de una mojarra crocante esta en dorarla a fuego medio alto por 5 minutos, cada lado, y después bajar el fuego para que se cocinen por dentro y queden suaves, si volteamos el pescado antes de que esté dorado se va a pegar a la sartén…así que la paciencia será la mejor compañera!!! Después de 15 minutos de cocción -5 por cada lado para dorar y 5 para cocinar a fuego bajo con la tapa siempre puesta- sacamos y dejamos escurrir en un colador metálico, no debemos poner el pescado sobre papel absorbente porque se pega y perdemos el efecto crocante…. 

Este plato se puede acompañar con patacones, una buena porción de arroz con coco y una ensalada de tomate, aguacate y cebolla suero costeño y una limonada muy fría.



 Suerte




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