miércoles, 18 de mayo de 2016

DE PASTELES

CARNE HERVIDA CON TZIMMES
(Carne con Zanahoria dulce con pasas)
 Tzimes, Tsimmes y otras variantes ortográficas (Yiddish: צימעס). Es un guiso dulce tradicional judía asquenazí normalmente hecha de zanahorias y frutas secas como las ciruelas o pasas, a menudo en combinación con otros tubérculos. Algunos cocineros agregan trozos de carne (generalmente flanken o pecho). El plato se cocina lentamente a fuego lento y con sabor a miel o azúcar ya veces canela u otras especias. Tzimes es a menudo parte de la comida de Rosh Hashaná, cuando es tradicional comer platos dulces y miel con sabor. El nombre puede venir de las palabras en yiddish Tzim (para) y esn (comer). "para hacer una gran tzimes más de algo" es una expresión Yinglish que significa hacer un gran alboroto, tal vez debido a toda la corte en rodajas, mezclar , y la agitación que intervienen en la preparación del plato.
Los tzimmes son cualquier tipo de estofado dulce. Es usualmente de color anaranjado, e incluye zanahorias, camotes -incluso papa-, ciruelas y piñas. Una gran variedad de platillos entran en la categoría de "tzimmes".
Un delicioso plato Cristiano-Judío. Os recomiendo.

Para el Tzimmes: Para 8 a 10 porciones.

Ingredientes:
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ kg de carne en trocitos (los veganos pueden obviarlo o bien reemplazarlo por seitan)
  • 2 cdas de aceite
  • Sal y pimienta
  • ¼ taza de agua
  • 8 zanahorias
  • 10 ciruelas pasas
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de vino dulce (vino dulce de Pesaj)
  • 1 cucharadita de harina de matza
Para la Carne:  Para 8 a 10 porciones.

Ingredientes: 
  • 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 trozo de carne (2 kilos aprox.). 
  • 1 litro de caldo de carne. 
  • ½ litro de cidra de manzana o jugo de manzana.
  • Salsa.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 chalotas peladas y cortadas finas.
  • 1 taza de cidra de manzana o jugo de manzana.
Preparación:

Precalienta el horno a 150°C.

Para la carne, calienta el aceite en una sartén grande hasta que esté caliente. Sella la carne por cada lado, unos 3 o 4 minutos, y luego colócala en una gran fuente para asar; vierte el caldo y la cidra sobre la carne. Cocina, cubierto, por 3 horas.

Para los tzimmes, después de que la carne se haya cocinado por 3 horas, agrega las zanahorias y las batatas a la fuente.

Cocina por 1 hora más. Agrega las ciruelas, incrementa el calor a 190°C y continúa cocinando por 30-40 minutos.

Coloca la carne en un plato para servir; saca los tzimmes con una cuchara y ponlos alrededor de la carne.

Para la salsa, en una sartén grande calienta el aceite a fuego medio. Luego agrega las chalotas y cocina, revolviendo ocasionalmente. Cuando las chalotas comiencen a caramelizarse un poco, agrega el líquido de la carne y la cidra de manzana. Hierve a fuego bajo hasta que los líquidos se reduzcan a la mitad. Sazona la carne. Rebana la carne y sírvela con los tzimmes y con la salsa.


Suerte






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