jueves, 6 de marzo de 2014

AJIACO SANTAFEREÑO - COLOMBIA


AJIACO SANTAFEREÑO
Consiste en una sopa de pollo que contiene diferentes tipos de papa y se puede servir sola o con crema de leche y alcaparras encurtidas, generalmente en tazones de barro cocido. El ajiaco colombiano también suele incluir mazorcas de maíz tierno. Por el importante rol cultural que juega, se le considera una tradición santafereña (por el nombre colonial de la ciudad, Santa Fe de Bogotá, antiguo nombre de Bogotá).



Ingredientes para Ajiaco Santafereño:
  • 1 Kilo Papa Pastusa
  • 1 Kilo Papa Sabanera
  • 2 Kilos Papas Criollas
  • 2 Cebollas Largas
  • 3 Pechugas Pollo
  • Cilantro
  • Ajos
  • 3 Mazorcas
  • 2 Cucharadas Alcaparras
  • 1 Taza Crema de Leche
  • 1 Atado Guascas
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer Ajiaco Santafereño paso a paso:
  • Incorporar en un wok suficiente agua, la cebolla finamente picada, el cilantro, las guascas amarradas, los ajos triturados, añadir las mazorcas limpias y la pechuga, de cocer durante 15 minutos.
  • Añadir la papa sabanera pelada y picada. dejar cocer 10 minutos.
  • Añadir la papa pastusa pelada y picada, dejar cocer 10 minutos.
  • Añadir la papa criolla pelada, dejar cocer hasta que se deshaga.
  • Sacar las pechugas y desmenuzarlas.
  • Servir la sopa en una taza.
  • Agregar alcaparras al gusto.
  • Adicionar crema de leche.
  • Consumir caliente.
 
 
 

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