sábado, 8 de marzo de 2014

FILET EXQUISITO


FILET MIGÑON CON SALSA DE CHAMPIÑONES
La verdad es que sería tan sencillo como traducir los términos franceses a nuestro idioma, filet mignon significa algo así como ‘filete pequeño’, ‘filete bonito’ o ‘filete exquisito’ si lo llevamos al terreno gastronómico. En el post Cortes de carne de vacuno, ya definimos qué es un filet mignon, es una de las piezas de carne de más valoradas, se extrae del solomillo de vacuno, concretamente de la punta.
Receta muy rápida de preparar, es muy buena espero que les guste.


Ingredientes para Filet migñon con salsa de champiñones:
  • 8 unidades de filet migñon
  • 2 tazas de champiñones
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de caldo de carne
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cd de cebolla perla picada
  • 1/2 diente de ajo picado finamente
  • 2 cds de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Cómo hacer Filet migñon con salsa de champiñones paso a paso:
  • Sellamos la carne en un sartén con aceite de oliva 2 minutos por cada lado, al momento de dar la vuelta la roseamos con sal y pimienta de cada lado. Retiramos la carne de un sartén y reservamos en un plato.
  • En el mismo sartén salteamos el ajo, la cebolla y los champiñones, agregamos el vino tinto, evaporamos el alcohol.
  • Incorporamos el caldo de carne y la crema de leche, agregamos los filets migñon previamente sellados y cocinamos a temperatura media por 5 minutos.
  • Rectificamos el sabor con sal y pimienta, servimos caliente acompañados de puré de papas.



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