BIZCOCHO DE RICOTTA Y ZANAHORIA
Quería hacer un nuevo bizcocho y me entré a la cocina a ver qué tenía para elaborarlo.
Me había quedado en el frigo media cajita de ricotta y al mirar el
cajón de la verdura y ver las zanahorias me decidí por esta combinación,
esperando que saliera rica.
Por encima del cake dispuse unas láminas de caki persimon y esparcí sésamo tostado, cuya textura crujiente me encanta.
Quedó con una textura húmeda, un sabor muy rico y el aroma que desprendía el bizcocho al
cocer era delicioso.
-Receta de pensamiento-
Ingredientes para Bizcocho de ricotta y zanahoria:
- 4
claras
y 1
yema
- 145 g. de
zanahoria
cocida y escurrida
- 80 g. de
ricotta
- 90 g. de
azúcar
- 50 g. de
aceite
de
maiz
- Un chorrito de
leche
desnatada
- 200 g. de
harina
de repostería
leudante
- 1/2 c/c de
bicarbonato de sodio
- 2 cakis persimon pequeños
-
Sésamo
tostado
- Engrasamos un molde de cake o lo forramos con papel de hornear y precalentamos el horno a 180ºC.
- Separamos las claras de las yemas y reservamos sólo una. En un bol batimos la yema con el azúcar y el aceite. Añadimos al bol las zanahorias batidas con el queso .
- Mezclamos la harina con el bicarbonato y la integramos en el bol , poco a poco , con el resto de los ingredientes .
- Montamos las claras a punto de nieve
con una pizca de sal y unas gotas de limón y las incorporamos al bol
con movimientos hondos y circulares. Integrado todo agregamos un
chorrito de leche y removemos un poco más.
- Vertemos la mezcla en el molde con la ayuda de una espátula de silicona. Finalmente pelamos y cortamos los cakis en láminas, los disponemos sobre la superficie de la masa y por último esparcimos sésamo tostado.
- Introducimos en el horno por espacio de 30 minutos. Hacemos la prueba del palillo para comprobar que esté bien cocido y dejamos enfriar en la rejilla. Ya frío espolvoreé la superficie con coco rallado.
- Con un vaso de café con leche calentito estaba delicioso anoche, cuando lo probamos.
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