"RATATOUILLE" - LAS MEJORES RECETAS
Es un plato procedente de la gastronomía francesa. Un plato a base de
berenjenas, ajo, tomate, etc, lo que comunmente conocemos como el Pisto
Manchego, una receta muy extendida cada vez más a nuestra gastronomía. Os vamos a enseñar una serie de variantes de
esta receta tan rica, para que la podais elaborar en casa paso a paso. Animamos a probar estas recetas, seguro que
sorprenderán a vuestros invitados porque es un plato que les encantará.
Te presentamos la receta para hacer Ratatouille, una receta realmente exquisita para cocinar en tan solo unos instantes.
En este video que te mostramos vas a aprender a saborear más la vida al mismo tiempo que aprendes nuevas recetas. Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano
En este video que te mostramos vas a aprender a saborear más la vida al mismo tiempo que aprendes nuevas recetas. Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano
Preparación:
Lo primero que hemos de hacer es cortar las berenjenas y los calabacines
en finas rodajas; la cebolla la pelamos y la cortamos en juliana, el
ajito picadito muy fino, y el tomate igualmente en rodajas al igual que
los pimientos. Seguidamente cogemos una bandeja para hornos, la
engrasamos con aceite de oliva y vamos disponiendo en capas las
verduras.
Le añadimos unos toques de sal y pimienta y lo introducimos en el horno a 180º durante unos 25 minutos. Para terminar, montaremos el plato poniendo en forma de espiral cada rodaja de verdura, le añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal y listo.
Le añadimos unos toques de sal y pimienta y lo introducimos en el horno a 180º durante unos 25 minutos. Para terminar, montaremos el plato poniendo en forma de espiral cada rodaja de verdura, le añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal y listo.
CON CARNE
Ingredientes:
-Carne de Ternera (Según el número de tus invitados)
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 300gr de carne de ternera
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano.
- 2 calabacines
- 300gr de carne de ternera
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar la ternera en finas rodajitas y apartamos.
Lavamos y cortamos finas rodaja de berenjena y calabacines, hacemos lo
mismo conla cebolla, el tomate y los pimientos, y lo colocamos todo en
una bandeja, engrasada con aceite de oliva, lo colocamos todo a modo de
capas, salpimientamos y le añadimos un poco de orégano.
A continuación introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, montamos el plato colocando las rodajas de los ingredientes a modo de espiral.
CON QUESO
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 300gr queso de cabra
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 300gr queso de cabra
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano
Preparación:
Lavamos y cortamos en finitas rodajas todas las verduras, además del queso de cabra.
Lo colocamos todo en una bandeja propia para horno, previamente engrasada con aceite de oliva.
Le añadimos unos toques de sal y pimienta e introducimos en el horno a unoa 180º aproximadamente durante media hora.
Pasado ese tiempo siemplemente nos queda montar el plato, poniendo las verduras en forma de espiral montadas unas sobre otras.
Por último metemos el queso entre ellas, le añadimos unos toques de sal y orégano y listo para comer.
Lavamos y cortamos en finitas rodajas todas las verduras, además del queso de cabra.
Lo colocamos todo en una bandeja propia para horno, previamente engrasada con aceite de oliva.
Le añadimos unos toques de sal y pimienta e introducimos en el horno a unoa 180º aproximadamente durante media hora.
Pasado ese tiempo siemplemente nos queda montar el plato, poniendo las verduras en forma de espiral montadas unas sobre otras.
Por último metemos el queso entre ellas, le añadimos unos toques de sal y orégano y listo para comer.
CON CALABAZA
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 100gr de calabaza
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 100gr de calabaza
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano
-Una calabaza mediana
Preparación:
Procedemos a pelar y cortar en finitos trozos la calabaza. Hacemos lo mismo con las berenjenas, los calabacines, la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos.
Lo colocamos todo en una bandeja previamente engrasada con aceite, le espolvoreamos un poco de sal, pimienta y orégano.
Metemos en el horno a 180º durante 25 minutos más o menos, hasta que se hornee bien.
Una vez que lo saquemos del horno, montamos en plato, colocando por capas las verduras, montadas unas encima de otras como si fuese una espiral.
Procedemos a pelar y cortar en finitos trozos la calabaza. Hacemos lo mismo con las berenjenas, los calabacines, la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos.
Lo colocamos todo en una bandeja previamente engrasada con aceite, le espolvoreamos un poco de sal, pimienta y orégano.
Metemos en el horno a 180º durante 25 minutos más o menos, hasta que se hornee bien.
Una vez que lo saquemos del horno, montamos en plato, colocando por capas las verduras, montadas unas encima de otras como si fuese una espiral.
CON VERDURAS Y SALMÓN
Ingredientes:
- 1 berenjenas
- 1 calabacines
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 200gr de salmón ahumado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano
- 1 berenjenas
- 1 calabacines
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 200gr de salmón ahumado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano
-Salmón (A tu gusto, según el número de invitados)
Preparación:
Lo que haremos primero sera lavar y cortar muy finia la verdura en rodajas y Hacemos lo mismo con el salmón.
Lo colocamos todo en una bandeja engrasada con aceite de oliva, le añadimos sal, pimienta y orégano y lo metemos en el horno a 180º durante 25 minutos.
Una vez saquemos la verdura, montaremos nuestro plato, colocando cada rodaja de ingrediente encima unas de otras como si fuese una espiral.
Lo que haremos primero sera lavar y cortar muy finia la verdura en rodajas y Hacemos lo mismo con el salmón.
Lo colocamos todo en una bandeja engrasada con aceite de oliva, le añadimos sal, pimienta y orégano y lo metemos en el horno a 180º durante 25 minutos.
Una vez saquemos la verdura, montaremos nuestro plato, colocando cada rodaja de ingrediente encima unas de otras como si fuese una espiral.
CON PATATAS / PAPAS
Ingredientes:
- 1 berenjenas
- 1 calabacines
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 200gr de salmón ahumado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano
-patatas/papas (según los invitados que tengas)
- 1 berenjenas
- 1 calabacines
- 1 tomate grande
- 1 diente de ajo
- 200gr de salmón ahumado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde y uno rojo
- aceite de oliva y sal
- pimienta
-orégano
-patatas/papas (según los invitados que tengas)
Preparación:
Lo que haremos primero sera lavar y cortar muy finia la verdura en rodajas y Hacemos lo mismo con el salmón.
Lo colocamos todo en una bandeja engrasada con aceite de oliva, le añadimos sal, pimienta y orégano y lo metemos en el horno a 180º durante 25 minutos.
Una vez saquemos la verdura, montaremos nuestro plato, colocando cada rodaja de ingrediente encima unas de otras como si fuese una espiral.
Lo que haremos primero sera lavar y cortar muy finia la verdura en rodajas y Hacemos lo mismo con el salmón.
Lo colocamos todo en una bandeja engrasada con aceite de oliva, le añadimos sal, pimienta y orégano y lo metemos en el horno a 180º durante 25 minutos.
Una vez saquemos la verdura, montaremos nuestro plato, colocando cada rodaja de ingrediente encima unas de otras como si fuese una espiral.
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