Ingredientes para 4 comensales
▪ Lasagña 12 láminas
▪ crema de leche 1
▪ 5 l.
▪ carne de ternera 250 gr.
▪ champiñones 1 lata
▪ rovellons (hongos) troceados 1 lata
▪ leche 1/2 l.
▪ mantequilla 50 gr.
▪ sal
▪ pmienta
▪ orégano
▪ queso rallado
▪ aceite
▪ laurel 1 hoja
▪ tomate rallado 50 gr.
▪ harina 3 cucharadas.
Primero, en una olla grande, se pone agua a hervir con un poco de sal y aceite para
la lasaña.
Por otro lado, en una sartén con aceite, se pone la carne picada con
sal, pimienta y una hoja de laurel. Se deja que coja un poco de color y
se le añade el tomate rallado. Se deja que se vaya haciendo poco a poco
el sofrito y una vez hecho se retira en un bol.
Por otro lado, se abren las conservas de las setas y se dejan escurrir.
En una sartén con aceite se ponen las setas con sal y pimienta. Se deja
que se hagan un poco y se añade la crema de leche. Se remueve bien hasta
que haya cogido espesor y se aparta.
Cuando el agua esté hirviendo, se añaden las láminas de lasagña. Se ponen
una a una para que no se enganchen entre ellas y se dejan cocer el
tiempo que diga en el paquete (cada marca tiene un tiempo determinado).
Una vez cocidas se escurren y se estiran en el mármol para que no se
enganchen.
En un recipiente para el horno se ponen cuatro láminas y encima el
sofrito de carne.
Se tapa con cuatro más y se pone el sofrito de setas.
Se cubre con las láminas restantes.
Se prepara una bechamel:
En una sartén se pone la mantequilla a calentar.
Una vez que esté derretida se añaden las cucharas de mantequilla, se deja que se dore un poco y se le va añadiendo leche y
removiendo para que no queden grumos.
La cantidad de leche depende de
cómo se quiera la bechamel, si se quiere clara se pone más leche.
Se pone la bechamel por encima de la lasagña ya
montada y se cubre con queso de gratinar.
Se mete al horno a
temperatura alta para gratinar y ya tienes una maravillosa lasagña.
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