viernes, 21 de junio de 2013

MASATO COLOMBIANO II





MASATO DE MAÍZ
El Masato de Maíz es una bebida colombiana muy popular en Cundinamarca, Santanderes y Boyacá, sin embargo su popularidad se ha extendido a otras zonas del interior de Colombia e incluso a la Costa.


Ingredientes

  • Nueve tazas de agua
  • ¾ de taza de harina de maíz
  • 1 panela
  • 8 hojas de naranjo agrio
  • Clavos y canela


Preparación

Es indispensable para su preparación el moyo de barro Pues se pone el maíz (amarillo) a remojar durante tres días, se muele el maíz y esa masa se pone a hervir con agua, clavos y canela y se deja enfriar, toda la noche.

Por la mañana se cuela en un cedazo y se le echa el melado (miel de caña), al gusto y se deja tapado durante tres días.

Poner a al fuego 6 tazas de agua con la panela, canela, clavos y hojas de naranjo.

Añadir la harina de maíz disuelta en las tres tazas de agua restantes removiendo permanentemente. Dejar hervir durante diez minutos.

Dejar fermentar durante tres días.

Cuando se vaya a servir se licua y se pone un poco de canela en polvo a cada copa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario