INGREDIENTES
- 1/2 K de carne de cerdo troceada en dados
- 200 g de pollo troceados
- 450 g de maíz de lata
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 litro de caldo
- 1 pizca de comino molido
- 1 hoja de laurel
- unas hojas de orégano fresco
- unos copos de guindilla seca
- 1 lima
- nachos
- chicharrones
- 1 trozo de col
- aceite
- sal
- pimienta
Elaboración de la receta (4 personas):
Paso 1: En una olla grande, cubra el cerdo
y el pollo con el caldo y un poco de sal, y llévelo a ebullición.Deshaga la cabeza de ajos pero no pele los dientes. Pele la cebolla y píquela muy fina. Baje el fuego, añada los ajos y la cebolla a la olla, junto con la hoja de
laurel, y cueza hasta que la carne esté tierna.
Paso 2: Cuando la carne esté hecha, retire la hoja de laurel y saque, con ayuda de
una espumadera, los trozos de carne para deshacerse de las pieles, huesos y
demás sobras de la carne. Resérvela. Añada al caldo el maíz y el
comino, rectifique de sal y añada pimienta, y llévelo a ebullición. Corte
la col en tiras finísimas.
Paso 3: Para servir, ponga en cuencos
individuales, una porción de carne y pollo en cada uno. Añada sobre ésta
la col, los chicharrones, las hojas de orégano y la guindilla, y vierta el
caldo sobre todo. Parta la lima en 8 gajos, con piel, añada 2 por cuenco y
sirva con los nachos.
Trucos, secretos y variantes para el
Pozole:
El maíz puede sustituirse por garbanzos
o hacer una mezcla de ambos.
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